segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Huuumm... Que delícia!


Alice se fantasia de papai noel e posa com irmão e primos. Irreconhecível, né? (Foto: Malhação / Tv Globo)










O Natal está chegando, e junto os melhores pratos do mundo, né? Quem não adora olhar aquela mesa decorada com tortas, rabanadas, bolos e tudo mais? Por isso resolvemos pesquisar quem tinha uma receita na manga para indicar.
Alice Wegmann tem uma relação super aberta com a mãe (Foto: Malhação / Tv Globo)
Logo de cara, a mãe da atriz Alice Wegmann, a Lia da trama, entregou duas receitas muito gostosas, fáceis de se fazer e que, segundo Adriana, são as favoritas da filhota. Dê uma olhada aí e copie!
Sorvete de chocolate com suspiro
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite
- 200g de chocolate em pó
- 200g de suspiro (metade inteiro e metade amassado)
Misture tudo num recipiente, coloque no congelador e retire no dia seguinte
Pronto! Agora decore a superfície com o que achar melhor: nozes, amdêndoas... desperte a sua criatividade!
Profiterólis caseiro
Ingredientes da massa:
- 500ml de água
- 250g de manteiga sem sal
- 400g de farinha de trigo peneirada
- 15 ovos 
Modo de preparo dos profiterólis:
1 - Em uma panela, leve a água com a manteiga ao fogo até ferver e dissolver toda a manteiga
2- Ainda ao fogo, acrescente a farinha e misture até obter uma massa
3 - Retire o conteúdo da panela e leve à batedeira, acrescentando os ovos, um a um
4 - Coloque a massa em um saca-puxa e pingue em uma assadeira untada com pouca manteiga
(Saca-puxa? O que é isso? Saco de plástico ou de papel, com bicos de diferentes formatos, utilizado para confeitar bolos)
5 - Leve ao forno a 160 graus, por 20 minutos
6 - Quando assados, recheie os profiterólis com sorvete de creme (ou o sabor que preferir)
Calda:
1 - barra de chocolate ao leite
2 - 50ml de leite
Em uma panela, derreta a barra de chocolate e acrescente o leite
Sirva as bombinhas recheadas com a calda de chocolate bem quente num recipiente pequeno, em porções individuais
Viu como é fácil? Agora está com você, mão na massa. Feliz Natal e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário